Полезный горячий шоколад на кокосовом молоке

Полезный горячий шоколад на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — продукт азиатской кухни, который становится все более доступен у нас. Кокосовое молоко можно применять в приготовлении многих блюд, у него приятный сладковатый вкус и аромат кокосового ореха. Кокосовое молоко не содержит лактозы и глютена, поэтому может применяться в питании людей, страдающих непереносимостью этих веществ. Молочные напитки, в частности, горячий шоколад, приготовленные на кокосовом молоке, имеют нежную консистенцию и приятный аромат. Попробуйте добавить в такой шоколад спелый авокадо и банан, и шоколад заграет новыми вкусовыми ощущениями, станет еще более бархатистым и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,97кКал
Белки2,61грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
0.5 шт. = 110 г
1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте кокосовое молоко, в его составе не должно быть крахмала, загустителей и консервантов. Обязательно проверьте срок годности. Авокадо должен быть спелый, у зеленого авокадо отсутствует ореховый вкус и мягкость. У спелого авокадо при надавливании мякоть слегка пружинит. Банан также должен быть очень спелым, тогда в шоколад даже не понадобится добавлять сахар. Какао можно заменить на обжаренный кэроб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите банан и авокадо, откройте банку с кокосовым молоком. Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте банан и авокадо небольшими кусочками прямо в чашу блендера, добавьте небольшое количество кокосового молока и измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Влейте остальное молоко, добавьте какао и взбивайте около 3 минут. Перелейте в чашки, подогрейте шоколад в микроволновой печи и сразу подавайте.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить в чашку ложечку кокосового масла для усиления аромата. Также можно добавить в шоколад мед или подсластитель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении