18 августа 2021
Экзотический десерт из семян чиа на растительном молоке

Экзотический десерт из семян чиа на растительном молоке

Еще несколько лет назад никто в нашей стране и не слышал про чиа, а сегодня эти семена можно купить в супермаркете совершенно свободно. Чиа, или испанский шалфей — это однолетнее растение родом из Южной Америки. Семена чиа были одним из основных продуктов питания индейцев майя, а сейчас признаны суперпродуктом современности. Они являются идеальным источником энергии, повышают выносливость, притупляют чувство голода, каким бы сильным оно ни было, и поэтому незаменимы для людей, снижающих вес. Семена чиа имеют приятный ореховый вкус и используются в перемолотом и целом виде в составе самых различных блюд — каш, смузи, напитков, выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории75,33кКал
Белки1,28грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
50 г
200 г
200 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семена чиа можно выбрать как белые, так и черные – сильных отличий в их составе и полезных свойствах нет. Фрукты и ягоды можно выбрать по своему вкусу, если вы не любите малину или манго – замените их на любые другие ягоды или фрукты. Для снижения калорийности в десерт можно не добавлять сахар и джем. Также можно выбрать любое растительное молоко – если вам не нравится сладость кокосового молока, возьмите соевое или рисовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, подготовьте небольшую миску для замачивания семян, а также порционные бокалы.

Шаг 1

Вылейте молоко в подготовленную посуду, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте. Поставьте в прохладное место на 6 часов, желательно за это время пару раз перемешать семена с молоком.

Шаг 2

По истечению этого времени вы увидите, что масса стала густой и желеобразной из-за набухания семян чиа. Разложите массу в подготовленные бокалы слоями, чередуя с абрикосовым джемом и кусочками манго. Украсьте сверху свежими ягодами малины и подавайте к столу.

произвести впечатление

При подаче десерт из семян чиа можно дополнительно украсить свежими листиками мяты или мелиссы. Такое блюдо может стать не только десертом, но и самостоятельным приемом пищи или перекусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении