ПП оладьи из рисовой муки

ПП оладьи из рисовой муки

Кто сказал, что на диете нельзя выпечку? Нужно просто немножко изменить привычные рецепты и продолжать наслаждаться любимыми блюдами с пользой. По калорийности рисовая мука практически не отличается от пшеничной. Но по сравнению с пшеничной она не содержит глютен, а это очень важно для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Оладьи из рисовой муки получаются нежнее и светлее, чем те, которые приготовили из пшеничной. А для того, чтобы снизить калорийность этих панкейков используйте исключительно соду, а не разрыхлитель и выбирайте нежирный кефир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,14кКал
Белки6,3грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы39,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирный кефир, яйца купите в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры добавьте соду и тщательно перемешайте. В кефир добавьте яйцо и венчиком смешайте до однородности. Взбивайте тесто вручную, чтоб обогатить его кислородом. Так оладьи будут пышные и воздушные.

Шаг 2

Частями добавьте к тесту муку и соль. Все перемешайтевенчиком до однородной текстуры. Очень важно, чтобы в тесте не оставалось комков.

Шаг 3

Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде без масла. До румяной корочки обжаривайте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте рисовые оладьи с медом, свежими ягодами и американо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении