Яркий террин из куриной печени и хурмы

Яркий террин из куриной печени и хурмы

Террин предполагает в себе интересную текстуру. Прежде всего это нежная однородная масса, в которую вмешаны кусочки покрупнее. Именно таким и является террин с куриной печенью и хурмой. Перетертая хурма с добавлением желатина создает легкую интересную консистенцию, а обжаренная до корочки печень идеально с ней гармонирует. Очень полезно готовить такой террин в сезон хурмы. Вообще, террин принято готовить или из мяса, или из рыбы, или из овощей или фруктов. Сочетание хурмы и куриной печени очень необычно, но при этом очень вкусно и свежо. Очень привлекательно и ярко этот террин будет смотреться на новогоднем столе.
Калории 123,19 кКал
Белки 10,89 грамм
Жиры 3,61 грамм
Углеводы 5,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите куриную печень в фермерской лавке и на время замочите ее в молоке. Молоко уберет горечь и вредные вещества из печени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хурму под теплой проточной водой. Желатин замочите в бренди, дайте ему набухнуть и растворите на водяной бане.

Шаг 1

Обжарьте печень до твердой корочки. Чтобы корочка получилась твердой, обжаривайте сначала на сильном огне. Остудите печень и добавьте к ней бальзамический уксус.

Шаг 2

Из хурмы выньте косточки и очистите ее от кожуры. Измельчите ее в блендере до состояния пюре. Добавьте к нему немного воды и растопленный желатин, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Застелите форму пищевой пленкой, выложите слой печени. Немного залейте ее желе, после снова выложите слой печени и снова залейте желе. Накройте террин пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 180 минут. Затем снимите пленку и нарежьте острым ножом.

произвести впечатление

Подавайте террин на листьях салата, украсив зеленью, помидорами черри, ломтиками апельсина. К нему можете подать обжаренный тостовый хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении