Яркий террин из куриной печени и хурмы

Яркий террин из куриной печени и хурмы

Террин предполагает в себе интересную текстуру. Прежде всего это нежная однородная масса, в которую вмешаны кусочки покрупнее. Именно таким и является террин с куриной печенью и хурмой. Перетертая хурма с добавлением желатина создает легкую интересную консистенцию, а обжаренная до корочки печень идеально с ней гармонирует. Очень полезно готовить такой террин в сезон хурмы. Вообще, террин принято готовить или из мяса, или из рыбы, или из овощей или фруктов. Сочетание хурмы и куриной печени очень необычно, но при этом очень вкусно и свежо. Очень привлекательно и ярко этот террин будет смотреться на новогоднем столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,19кКал
Белки10,89грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите куриную печень в фермерской лавке и на время замочите ее в молоке. Молоко уберет горечь и вредные вещества из печени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хурму под теплой проточной водой. Желатин замочите в бренди, дайте ему набухнуть и растворите на водяной бане.

Шаг 1

Обжарьте печень до твердой корочки. Чтобы корочка получилась твердой, обжаривайте сначала на сильном огне. Остудите печень и добавьте к ней бальзамический уксус.

Шаг 2

Из хурмы выньте косточки и очистите ее от кожуры. Измельчите ее в блендере до состояния пюре. Добавьте к нему немного воды и растопленный желатин, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Застелите форму пищевой пленкой, выложите слой печени. Немного залейте ее желе, после снова выложите слой печени и снова залейте желе. Накройте террин пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 180 минут. Затем снимите пленку и нарежьте острым ножом.

произвести впечатление

Подавайте террин на листьях салата, украсив зеленью, помидорами черри, ломтиками апельсина. К нему можете подать обжаренный тостовый хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении