Домашний грильяж из грецких орехов

Домашний грильяж из грецких орехов

Грильяж — это восточное лакомство, приготовленное из орехов, проваренных в сиропе из сахара и меда. Обычно грильяж выглядит как плоские тонкие кусочки различной формы. Если грильяжную массу глазируют шоколадом, то такое изделие уже называют конфетами. Грильяж очень вкусное, хотя и калорийное блюдо, вкус и польза которого зависят от того, какие именно орехи взяты за основу, но, в любом случае, грильяж богат белками и жирами. Если употреблять грильяж в небольших количествах с несладким чаем или кофе, то такой перекус лишь немного увеличит калорийность дневного рациона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории563,29кКал
Белки11,56грамм
Жиры43,43грамм
Углеводы32,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качество и польза грильяжа зависят от его составляющих. Тщательно проверьте орехи при покупке – не покупайте орехи с признаками порчи, гнили, плесени, с большим количеством сморщенных и темных ядер. Орехи должны быть светло-коричневого цвета, наполненные, с приятным ароматом. Мед можно взять любой, даже засахарившийся – в процессе приготовления кристаллы растают от высокой температуры. Вместо белого сахара можно взять нерафинированный тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи можно заранее подсушить в духовке или на сухой сковороде. Отмерьте необходимое количество продуктов, приготовьте широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном. Застелите противень пергаментом и смажьте его небольшим количеством масла.

Шаг 1

Грецкие орехи слегка измельчите ножом. Вылейте на сковороду мед, добавьте сахар и нагревайте на слабом огне, пока масса не станет однородным сиропом.

Шаг 2

Высыпьте на сковороду орехи и тщательно перемешайте с сиропом. Жарьте около 15 минут на небольшом огне, чтобы орехи стали золотистыми. Выложите массу на подготовленный противень и дайте полностью остыть.

Шаг 3

После того как грильяж остынет, нарежьте его на небольшие кусочки произвольной формы остро заточенным ножом. Делайте это аккуратно, чтобы не порезаться и не повредить посуду. Сложите кусочки в посуду с плотно закрывающейся крышкой, храните в сухом месте без доступа света. Мелкие части и осколки грильяжа можно раздробить и использовать для посыпки десертов.

произвести впечатление

Грильяж традиционно подают к чаю или кофе, лучше всего запивать грильяж несладким горячим чаем или кофе. Такой перекус надолго придаст ощущение сытости и прилива сил.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении