Грушевый пирог на молоке

Грушевый пирог на молоке

Считается, что груши идеально подходят для запекания в тесте, поскольку они обладают сладким вкусом, с приятными нотками пикантности. Груша также не перебивает основной вкус выпечки, а напротив, выступает подчеркивающей деталью, идеально дополняющей вкус пирогов. На сегодняшний день существует неисчислимое количество пирогов с начинками из груш. Нет одного классического, и единственно верного рецепта данной выпечки. Хозяйки готовят такие пироги опираясь на собственную фантазию, используя добавки в виде миндаля, джемов, изюма, корицы и многого другого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,99кКал
Белки5,08грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы39,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 270 г
1 стакан = 200 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления грушевого пирога используйте исключительно сладкие и спелые плоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и избавьте груши от кожуры. Нарежьте их некрупными дольками. Отделите яичные желтки от белков.

Шаг 1

Разотрите желтки с сахаром. Добавьте молоко и муку. Тщательно перемешайте. Полейте соду соком лимона и отправьте в общую смесь. В отдельной посуде взбейте яичные белки до пышной пены и аккуратно объедините их с молочно-мучной основой.

Шаг 2

Застелите форму пергаментом и влейте тесто. Разложите сверху кусочки груш. Посыпьте будущий пирог корицей и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите. Переложите его на большое блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пирог с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, благодарим вас за замечание! Мы дополнили текст рецепта: белки взбиваются отдельно, а потом аккуратно вмешиваются в тесто :)
25.09.23 в 12:53
Ирина П.
белки не нужны?
22.09.23 в 10:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении