Паштет из брокколи

Паштет из брокколи

Брокколи принято относить к диетическим продуктам, поскольку такая капуста полнится полезными свойствами и славится низкой калорийностью. Брокколи содержит множество активных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека, а точнее на работу нервной системы, сердца, и нормализацию давления. Довольно широкое применение капуста нашла в кулинарии. Зачастую брокколи отваривают, жарят, тушат, или готовят на пару. Благодаря своим вкусовым особенностям брокколи прекрасно сочетается с другими овощами, мясными продуктами и специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,15кКал
Белки3,38грамм
Жиры20,91грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте брокколи исключительно насыщенного зеленого цвета с жесткими черешками и плотными головками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разберите брокколи на соцветия. Половину соцветий порубите мелко ножом. Перерубите стебель не слишком мелко. Измельчите орехи удобным способом.

Шаг 1

Отварите брокколи в кипящей воде около 3 минут. Отправьте в блендер все стебли и половину не нарезанных соцветий. Добавьте масло виноградных косточек, и пробейте массу до однородности.

Шаг 2

В полученную массу отправьте орехи и вторую половину соцветий. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте получившийся крем.

произвести впечатление

Готовый паштет из брокколи отправьте в удобную посуду. Посыпьте сверху кедровыми орехами и подавайте закуску с ломтиками черного и белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении