28 июня 2021
Меренги для украшения торта

Меренги для украшения торта

Декор тортов — это настоящее искусство, которое очень увлекает своей красотой, оригинальностью, разнообразием вкуса, цвета, продуктов и форм. В последнее время стало очень популярным украшение тортов меренгой — специально подготовленным безе, которому придают порой самые невероятные формы. Чтобы приготовить устойчивое безе для меренг, нужно использовать только свежие охлажденные белки и строго соблюдать пропорции продуктов и время приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории251,61кКал
Белки3,88грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы64,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Декор для тортов из меренг можно кушать без опасений, но все же, как и любые сладости, их стоит ограничивать в своем рационе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления меренг Вам понадобится мощный миксер для взбивания яичных белков, кондитерский мешок с насадками для отсаживания и пергамент для выпекания меренг.

Шаг 1

Предварительно отделите белки от желтков. Желтки Вам сейчас не понадобятся, их можно использовать для другой выпечки. Соорудите паровую баню из широкой кастрюли и миски, удобной для взбивания белков.

Шаг 2

В миску положите белки и добавьте сахар. Нагревайте до полного растворения сахара и затем начинайте взбивать белки миксером. Сначала используйте небольшую скорость, а затем увеличьте ее, когда появятся первые пузырьки.

Шаг 3

Подкрасьте взбитые яичные белки гелиевым красителем и отсадите на застеленный пергаментом противень. Подсушите меренги в духовке при температуре 100 ℃ примерно 60-90 минут при открытой дверце.

произвести впечатление

Такие меренги могут стать эффектным декором для торта или же основой для воздушного пирожного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении