8 июля 2021
Постное печенье с овсяными хлопьями

Постное печенье с овсяными хлопьями

Овсяное печенье по нашему рецепту придется по вкусу тем, кто придерживается ограничений в употреблении продуктов животного происхождения, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким. Печенье получается сладким, рассыпчатым, но в то же время легким и очень полезным. Конечно, использовать его во время строгого поста не стоит, но в отдельные дни, когда разрешается некоторое послабление — такое печенье станет настоящим лакомством.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории360,41кКал
Белки6,97грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы53,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар для этого печенья, если хотите сделать его гликемический индекс ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите мед на водяной бане, если он уже успел кристаллизоваться. Изюм предварительно промойте и обсушите на полотенце, а орехи слегка нарубите ножом.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и наберите в нее воду и поставьте на плиту. Сверху поставьте кастрюлю размером меньше, в которую высыпьте сахар, мед и налейте воду. Таким образом сироп будет томиться на водяной бане. Доведите до кипения при постоянном помешивании, добавьте соду, при этом сироп начнет шипеть, убавьте огонь и поддержите еще минутки две.

Шаг 2

Овсяные хлопья немного измельчите в кофемолке, но не доводите их до состояния муки. Орехи слегка подробите, но тоже не превращайте их в порошок.

Шаг 3

Сироп вылейте в миску, добавьте в него половину хлопьев и перемешайте. Добавьте орехи, изюм, масло. Снова перемешайте и добавьте оставшееся хлопья.

Шаг 4

Замесите мягкое, но не жидкое тесто. При необходимости, добавьте еще немного хлопьев. Намочите руки. Скатайте шарики размером чуть больше перепелиного яйца и выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом. Поставьте в разогретую духовку до 200 ℃ на 30 минут.

произвести впечатление

Охладите печенье при комнатной температуре и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении