Быстрая и вкусная пицца на сковороде

Быстрая и вкусная пицца на сковороде

Когда нет желания и времени затевать дрожжевое тесто или любое другое, которое нужно раскатывать, лучшего рецепта для пиццы, чем представленный, не найти. Немного времени на замешивание теста ложкой, затем немного на нарезку начинки, остальную функция выполняет сковорода. Вкусом такая пицца не хуже, чем дрожжевая. Можно научить готовить такое блюдо детей — истинных поклонников этого итальянского блюда, и они никогда не останутся голодными, пока будут дожидаться родителей с работы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,08кКал
Белки9,33грамм
Жиры17,52грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
9 ст. л. = 135 г
200 г
2 шт. = 120 г
100 г
10 шт. = 50 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зеленый лук в составе такого блюда пополнит его фитовеществами, в том числе антибактериальными, что важно в холодную пору года.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку необходимые продукты. Распакуйте упакованные. Обогрейте их до комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты начинки – натрите сыр, колбасу нарежьте соломкой. Маслины порежьте кольцами, огурцы – полукольцами.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, кефир, яйцо и майонез. Добавьте немного соли и замешайте тесто. Оно по консистенции похоже на густую сметану.

Шаг 3

Смажьте сковороду маслом, налейте тесто. Сверху уложите колбасу, огурец и маслины и посыпьте их сыром. Готовьте под закрытой крышкой 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подайте пиццу, разрезанную на порционные куски. Поставьте к ней соус тартар или любой другой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении