Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье

Самый простой рецепт имбирного печенья не заставит Вас долго возится с тестом и состоит из доступных продуктов — яйцо, мука, мед, сливочное масло и, конечно, имбирь. Но, несмотря на это, результат получается очень даже удачным. Здесь очень хорошо проявляется принцип — чем проще, тем лучше. Готовое печенье получается ароматным, хрустящим и достаточно плотным, чтобы использовать его для своих новогодних фантазий. Вы можете украсить печенье из этого теста росписью белой или цветной меренги, построить из него сказочный домик или украсить елку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389,42кКал
Белки6,6грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы55,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте домашнее печенье только с натуральным сливочным маслом, а не заменяйте его на маргарин или спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого печенья Вам понадобятся специальные фигурные формы. Сделайте их из плотного картона или используйте металлические или пластиковые.

Шаг 1

Соедините сахар с яйцом с помощью венчика, добавьте к ним мед, муку, пищевую соду или разрыхлитель, имбирь и корицу. Замесите некрутое тесто и соберите его в шар.

Шаг 2

Хорошо вымесите тесто на столешнице. Оно должно перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодное место минимум на 120 минут.

Шаг 3

Затем раскатайте тесто толщиной ½ - 1 см и вырежьте фигурки с помощью специальной вырубки или картонного шаблона. Застелите противень пергаментом и выпекайте при 180 ℃ 5-7 минут.

произвести впечатление

Храните такое печенье в плотно закрытом сухом контейнере в течении 1-2 месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении