17 ноября 2021
Согревающий грог с ромом, коньяком и медом

Согревающий грог с ромом, коньяком и медом

В зимнее холодное время существует много способов для согревания организма. Кто-то готовит куриный бульон, варит глинтвейн, а кто-то спасается грогом. Изначально грог был напитком моряков и в его состав входили ром и теплая вода с сахаром. Сейчас же его приготовление усовершенствовали, добавив мед, чай, сок лимона и пряные специи. Ром иногда заменяют коньяком, потому что он доступнее. А есть варианты приготовления, когда добавляют и то и другое. Сахар лучше использовать коричневый тростниковый или вообще заменить его медом. Так этот горячительный напиток становится полезнее. Грог отлично согревает после долгой прогулки по зимнему городу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории56,92кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 240 г
5 ч. л. = 15 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимоны и мед приобретите в фермерской лавке. Используйте очищенную воду. Так грог станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны тщательно промойте под теплой водой.

Шаг 1

Из лимонов выжмите сок. Заварку залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Далее процедите чай и добавьте его к лимонному соку.

Шаг 2

Смешайте чай с ромом, коньяком, лимонным соком и медом. Тщательно перемешайте, до полного растворения меда. Разлейте по бокалам и подавайте, украсив бокал на свой вкус.

произвести впечатление

Подавайте грог, украсив бокал ломтиком лимона и с веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении