13 декабря 2021
Нежное безе с арахисом

Нежное безе с арахисом

Французские меренги — очень популярный и легкий способ приготовления любимого всеми безе. Для приготовления этого лакомства, излюбленного всеми в детстве, используется минимальный набор продуктов, который есть абсолютно в каждом доме. Особую ноту безешкам придает орех: арахис или грецкий. От одного упоминания безе сразу возникает представления хрустящей сладкой корочки, скрывающей мягкую, нежную начинку с кусочками орешков.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории277,39кКал
Белки9,27грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы39,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приверженцев правильного питания вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением достаньте все ингредиенты в необходимом количестве и выложите на рабочую поверхность.

Шаг 1

Отделите яичные белки от желтка. Взбейте белки до состояния появления пены. Частями вводите сахар и взбивайте до пиков, в крепкую пену.
Для приготовления используйте охлажденные яйца.

Шаг 2

Измельчите арахис, перемолов его в кофемолке или нарезав ножом. Всыпьте измельченный арахис во взбитую массу и хорошо перемешайте.
Вместо арахиса можно использовать измельченные грецкие орехи.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой. На бумагу выложите массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Выпекайте безе в духовке (не разогревая ее предварительно) при температуре 100 градусов до готовности, примерно 120 минут.

произвести впечатление

Приготовленное лакомство выложите на тарелку и подавайте к чаепитию. Сверху можете присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении