11 октября 2021
Согревающий грог

Согревающий грог

Английские моряки пили грог, как простой напиток, в который добавляли лимон или лимонный сок и сладкую воду. Так выглядел классический грог раньше. Сегодня напиток дополняют специи, такие как : гвоздика, тимьян, корица, кардамон, мускатный орех. Можно встретить грог, который содержит в себе молочные ликеры или сиропы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории104,51кКал
Белки2,29грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 6 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке рома, тщательно просмотрите саму бутылку. На этикетке недопустимы грамматические ошибки, это свидетельствует о поддельно роме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду для приготовления грога.

Шаг 1

В заварник насыпьте крепкий черный чай, запарьте водой. Затем насыпьте сахар, и добавьте тимьян и гвоздику.

Шаг 2

Налейте темный ром, тщательно перемешайте и процедите.

произвести впечатление

Подавайте теплый грог. Украсьте палочкой корицы. Напиток отлично сочетается с грецкими орехами, кешью, миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении