Нежное мясо молодого козленка с картофелем

Нежное мясо молодого козленка с картофелем

Для приготовления такого блюда можете использовать любую вырезку молодого козленка, будь-то мясо лопатки, бедра, любой бескостный кусок. Ну и основную роль в блюде несет свежая молодая картошка, добавьте ее как основной гарнир и ваше блюдо приобретет невероятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,77кКал
Белки1,52грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
6 шт. = 6 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо молодого козленка выбирайте свежее, насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошенько промойте и очистите от лишних пленок и сухожилий. Молодой картофель очистите и промойте. Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Мясо козленка тщательно промойте под проточной холодной водой. После залейте мясо холодной кипяченой водой из чайника и дайте постоять примерно пол часа. После того, как мясо настоится, достаньте его, просушите бумажными салфетками и разделайте мясо на маленькие ломтики. Совсем большие кости удалите, а маленькие косточки можете оставить. Измельченное мясо козлятины немного поперчите, а солить пока не обязательно. Обжаривайте на разогретой сковородке небольшие кусочки мяса примерно 15 минут на среднем огне и периодически мясо перемешивайте.

Шаг 2

Обжаренное мясо залейте двумя стаканами теплой кипяченной воды из чайника и томите мясо под крышкой до испарения всей лишней влаги. На этом этапе посолите мясо по вкусу добавьте лавровые листья, и снова залейте теплой водой и снова проварите так, чтобы выпарилась вся вода.

Шаг 3

За полчаса до окончания готовки мяса очищенный молодой картофель нарежьте небольшими кружочками и поставьте вариться в кастрюльку подсоленную воду. Готовую, мягкую картошку извлеките из воды и уложите на плоское, ровное блюдо. Поверх картошки выложите готовое мясо молодого козленка.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на стол с солеными или малосольными огурчиками или любимым овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении