13 ноября 2021
Вкусное желе из красной рябины

Вкусное желе из красной рябины

Красную рябину для использования в кулинарии собирают после первых морозов примерно в ноябре. Примерно к этому периоду горечи становится меньше, а то и вообще она проходит, и ягоды становятся приятного сладковатого вкуса, более сочные. Кроме того, рябина легче отделяется от кисти, стебля. Для дальнейшего использования ягоды лучше заморозить. Ягоды красной рябины уникальны по своему составу. В них содержатся витамины и минералы в комплексе необходимые для человеческого организма. Витамины, содержащиеся в ягодах красной рябины, оказывают влияние на укрепление нервной системы, устранение раздражительности, бессонницы и общей слабости организма.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории118,46кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы31,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
450 мл = 450 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды рябины следует собирать после первых морозов, поскольку они станут менее горькими. Можно не дожидаться заморозков, собрать ягоды за несколько дней до приготовления, и заморозить их. При готовке не увеличивайте огонь, поскольку во время сильного кипячения в ягодах разрушаются желирующие вещества. Для разнообразного вкуса, добавьте к ягодам рябины яблоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у Вас грозди ягод, обязательно хорошо протряхните их, чтобы не было насекомых. Хорошо промойте ягоды и очистите от стеблей.

Шаг 1

Очищенную рябину от листочков, мусора, промойте еще раз и залейте двумя стаканами горячей воды. Провариваете ягоды до готовности (ягоды должны быть мягкими).

Шаг 2

Отожмите хорошо плоды и пропустите через марлю или сито. К соку всыпьте сахар в пропорции один к одному. Перемешайте и полученную смесь готовьте на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 3

Разлейте горячее желе в банки и храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Готовое желе подавайте в глубоких тарелочках. Для любителей интересных и необычных сочетаний подавайте желе из красной рябины к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении