26 января 2022
Рисовая молочная каша с бананом и медом

Рисовая молочная каша с бананом и медом

Рисовая молочная каша с бананом и медом — ароматный, полезный и сытный вариант завтрака для всей семьи. Рис богат медью, калием, марганцем и железом, а банан витаминами группы В. Такой прием пищи будет способствовать улучшению работы пищеварения и снижению кислотности в желудке, а также благотворному влиянию на нервную систему.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории130,48кКал
Белки3,05грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы25,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
450 г
 по вкусу
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать рисовую молочную кашу с бананом и медом полезней, добавляйте мед в уже остывшую до 35-40 °C, т.к. при более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Бананы очистите.

Шаг 1

Залейте рис холодной водой на 15 мин. Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте рис. Перемешайте. Варите кашу под крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 2

Бананы натрите на крупную терке и добавьте вместе с медом в кашу. Перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Насыпьте в порционные тарелки и украсьте по своему вкусу.

произвести впечатление

Подавайте рисовую молочную кашу с бананом и медом в горячем виде, украсив ягодами, кусочками фруктов, шоколадной стружкой или цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении