1 февраля 2022
Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами — простая, уютная, ароматная выпечка, которой будут рады и взрослые, и маленькие домочадцы. Благодаря орехам, она еще и полезна. Ведь употребление грецких орехов положительно влияет на работу мозга, они содержат жирные кислоты, которые помогают противостоять стрессам и улучшают память.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории500,7кКал
Белки2,71грамм
Жиры32,5грамм
Углеводы50,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
200 г
50 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грецкие орех содержат калий, магний, витамины С и Е. Для того чтобы сделать полезнее песочное печенье с грецкими орехами, используйте натуральное сливочное мало, а не маргарин для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите яйцо на желток и белок. Желток взбейте вилкой в небольшой мисочке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Смешайте до однородной массы размягченное сливочное масло, яичный белок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Затем порциями добавляя муку, замесите эластичное тесто.

Шаг 2

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите с помощью скалки или блендера. Добавьте их к тесту, вымесите до однородности. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8-1 см. С помощью фигурных формочек вырежьте печенья и выложите их на застеленный пергаментом противень. Смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут. Затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте печенье из песочного теста с грецкими орехами, украсив его сахарной пудрой, шоколадной глазурью или взбитыми яичными белками. Такое печенье можно дополнить кружкой ароматного чая, кофе, какао или компота.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении