Классическое имбирное печенье с вишней

Классическое имбирное печенье с вишней

Тесто печенья состоит из имбиря, сливочного масла, сахара, куриных желтков и муки. Именно поэтому печенья получаются такими нежными, а тесто рассыпчатым. В центр каждого печенья кладется вишня, она отлично дополняет имбирное печенье и придает небольшую кислинку. При желании в центр печенья можно посыпать кокосовой стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории353,64кКал
Белки7,14грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
300 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 кг = 1000 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо вишни в этом рецепте также можно использовать любые любимые ягоды. Например, отлично будет сочетаться малина или голубика. Это никак не скажется на вкусе печенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Вытащите сливочное масло заранее из холодильника. Отделите желтки от белков. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Добавьте в глубокую миску имбирь, сливочное масло и сахар. Взбейте все миксером. Затем добавьте желтки, соль и перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто и сделайте любые фигурки. В центр каждого печенья положите вишню. Подготовьте противень с пергаментом и положите на него печенье. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Подавайте десерт вместе с теплым молоком или горячим чаем. Украсьте кусочками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении