18 декабря 2021
Полезная добавка из перемолотых орехов, семян чиа и меда

Полезная добавка из перемолотых орехов, семян чиа и меда

Полезная добавка из перемолотых орехов, семян чиа и меда — впервые было приготовлено в Европе в XX веке. В это время люди познакомились с семенами чиа, которые богаты витаминами. Мед, который является скрепляющим элементом, очень полезен для организма, он подавляет воспалительные процессы и борется с вирусами. Различные семечки и орехи насыщенны полезными жирами, которые помогают нормализовать гормональный фон.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории495,25кКал
Белки11,66грамм
Жиры33,8грамм
Углеводы36,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для скрепления всех семечек и орехов используйте хороший мед. Лучше всего использовать цветочный мед или мед акации, такой мед жидкий, не застывает и содержит много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грецкие орехи и орехи макадамия от скорлупы. Если мед густой, растопите его.

Шаг 1

Приготовьте чашу блендера. В нее поместите очищенный грецкий орех, орех макадамия и тыквенные семечки. Измельчите все. По желанию можете оставить крупные кусочки.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте измельченные орехи и семечки, семена чиа, кунжут и цветочную пыльцу. Добавьте жидкий мед и все хорошо перемешайте, чтобы он распределился.

произвести впечатление

Смесь подавайте утром натощак. Употребляйте по столовой ложке просто так как или подавайте с хлебцами, не сладким печеньем или крекером. Намажьте полезную добавку на крекер и употребляйте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении