Заливной пирог с брокколи на кефире

Заливной пирог с брокколи на кефире

Заливной пирог с брокколи — сочное и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо с брокколи совсем не составит труда. Этот пирог подойдет тем, кто соблюдает здоровый образ жизни, так как все ингредиенты полезны для здоровья. Также пирог можно приготовить из различной зелени, например, с цветной капустой или с брокколи. Жареный кунжут придает вкусовую изюминку заливному пирогу, которая раскрывает блюдо еще больше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,05кКал
Белки10,2грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы18,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заливной пирог - блюдо, в котором содержатся только полезные ингредиенты. Нет необходимости в замене, только стоит обратить внимание на процент жирности в кефире. 2,5 % - самый оптимальный вариант, так как он отлично подходит для выпечки и не содержит большое количество жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее кефир из холодильника, чтоб он нагрелся до комнатной температуры. Помойте тщательно брокколи. Нарежьте куриную грудку кубиками. Поставьте разогреваться духовую печь.

Шаг 1

Для приготовления теста налейте в глубокую миску кефир, смешайте с яйцами. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте затем разрыхлитель, муку, соль и перец по вкусу. Снова перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 2

В форму налейте половину массы. Выложите брокколи и нарезанную кубиками куриную грудку. Сверху вылейте вторую половину теста. Присыпьте обильно кунжутом и отправьте в духовку на 180 °C на 30 минут.

произвести впечатление

К пирогу можно подать дольки свежих помидор, при желании можно посыпать жаренным на сухой сковороде кунжутом. Украсьте блюдо свежей зеленью, тогда подача получится ярче. К пирогу можно добавить сметану или изначально полить пирог ей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении