Творожный пудинг с курагой и сушеной вишней

Творожный пудинг с курагой и сушеной вишней

Пудинг — это традиционный английский десерт, без которого не обходится ни один Рождественский стол. Творожный пудинг с курагой и сушеной вишней — нежнейший десерт, с тонким цитрусовым ароматом и кусочками сухофруктов. К тому же он очень полезный, ведь творог богат белком и витаминами А, Е и группы В, железом, магнием и натрием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,66кКал
Белки7,4грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней творожный пудинг с курагой и сушеной вишней, уменьшите количество сахара и сливочного масла в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны промойте и снимите с них цедру. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно стало мягким. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Курагу и сушеную вишню промойте.

Шаг 1

Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования густой пены. Добавьте творог, мягкое сливочное масло, лимонную цедру и влейте сливки, взбейте все ингредиенты миксером.

Шаг 2

Затем добавьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Распределите курагу и сушеную вишню по всей поверхности пудинга.

Шаг 3

Выпекайте творожный пудинг с курагой и сушеной вишней в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. После чего остудите и нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте творожный пудинг с курагой и сушеной вишней в остывшем состоянии, украсив его свежими ягодами, шоколадной глазурью, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении