Рассыпчатое овсяное печенье

Рассыпчатое овсяное печенье

В домашних условиях можно приготовить самые разнообразные кондитерские изделия из различных видов теста. Овсяное печенье — очень полезная и вкусная выпечка. Его любят и готовят во многих странах мира. По желанию в него можно добавить орешки, сухофрукты или кусочки шоколада. Идеально подходит для перекуса на работу или деткам в школу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории360,36кКал
Белки8,92грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы50,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ст. л. = 60 г
10 ст. л. = 140 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлопья выбирайте длительной варки, они более полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку. Поставьте разогреваться духовку на 180°C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Овсяные хлопья перебейте в блендере до состояния муки или мелких крошек, все зависит от вашего вкуса.
Если брать готовую овсяную муку, то она совсем по другому будет натягивать на себя влагу, поэтому понадобится больше яиц и масла.

Шаг 2

В миске взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Добавьте подсолнечное масло, соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешайте. К этой массе насыпьте муку, измельченную овсянку и замесите тесто. Сформируйте печенья – шарики, которые затем приплюсните. Из этого количества получается восемь штучек. Выложите на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте в духовке при 180°C 20 – 25 минут.
Чтобы удобно было делать шарики, руки смочите водой или подсолнечным маслом.

произвести впечатление

Готовое овсяное печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте на красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении