Яркое солнечное желе с кусочками ананасов

Яркое солнечное желе с кусочками ананасов

Сладкие блюда — традиционное дополнение любого меню. Ассортимент их весьма разнообразен. Желе из фруктов — это очень вкусный, яркий, низкокалорийный десерт, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приготовьте его с кусочками ананасов, и оно непременно станет украшением праздничного стола.
Калории 61,33 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 14,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 370 г = 370 г
4 шт. = 200 г
2 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В пакетиках быстрого приготовления желе содержатся красители, ароматизаторы, подсластители. Полезнее готовить его из натуральных фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с консервированных ананасов сок.

Шаг 1

Разложите ананасы по порционным креманкам. В пропорциях, указанных на пакетике, разведите ананасовое желе горячей водой. На 90 г содержимого – 400 мл горячей кипяченой воды. Хорошо размешайте, чтобы не было нерастворенного желатина, можно процедить через сито. Залейте ананасы и охладите в холодильнике до образования студнеобразной массы, не допуская, однако, замораживания.

Шаг 2

Растворите апельсиновое желе. Немного его остудите, вылейте сверху на ананасовый слой и охлаждайте до застудневания.

произвести впечатление

Подавайте желе в креманках, каждому в отдельности. Под каждую поставьте небольшую плоскую тарелку, которую можно украсить свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении