15 февраля 2022
Яркое солнечное желе с кусочками ананасов

Яркое солнечное желе с кусочками ананасов

Сладкие блюда — традиционное дополнение любого меню. Ассортимент их весьма разнообразен. Желе из фруктов — это очень вкусный, яркий, низкокалорийный десерт, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приготовьте его с кусочками ананасов, и оно непременно станет украшением праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории61,33кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы14,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 370 г = 370 г
4 шт. = 200 г
2 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В пакетиках быстрого приготовления желе содержатся красители, ароматизаторы, подсластители. Полезнее готовить его из натуральных фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с консервированных ананасов сок.

Шаг 1

Разложите ананасы по порционным креманкам. В пропорциях, указанных на пакетике, разведите ананасовое желе горячей водой. На 90 г содержимого – 400 мл горячей кипяченой воды. Хорошо размешайте, чтобы не было нерастворенного желатина, можно процедить через сито. Залейте ананасы и охладите в холодильнике до образования студнеобразной массы, не допуская, однако, замораживания.

Шаг 2

Растворите апельсиновое желе. Немного его остудите, вылейте сверху на ананасовый слой и охлаждайте до застудневания.

произвести впечатление

Подавайте желе в креманках, каждому в отдельности. Под каждую поставьте небольшую плоскую тарелку, которую можно украсить свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении