Террин из рыбы

Террин из рыбы

Террин из рыбы вполне достойная замена рыбным котлетам. Для того чтобы приготовить его идеально, не нужно быть шеф-поваром, достаточно просто следовать рецепту. А кулинары с фантазией могут сделать его еще более интересным. Возьмите два вида рыбы — с белым и красным мясом, но не смешивайте их вместе, а выложите два фарша так, чтобы в готовом виде у террина получился живописный срез.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,06кКал
Белки14,88грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы1,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для террина подойдет любая рыба. Используйте свежее рыбное филе, плотное, упругое, без слизи и неприятного запаха. Лучше взять рыбу целиком, ее свежесть определить легче. Можете взять маслины с любой начинкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе форели внимательно проверьте на наличие чешуи и костей и удалите их. Приготовьте прямоугольную форму для запекания.

Шаг 1

Рыбу порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к рыбному фаршу сырое яйцо и сливки, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

Шаг 2

Форму для запекания застелите пергаментом так, чтобы его края свисали с обеих сторон, выложите в нее половину фарша и разровняйте его. Разложите маслины в два ряда, а на них вторую половину фарша. Накройте террин свободными краями пергаментной бумаги и выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40 минут. Не вынимая готовый террин из формы, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 2 часа.
Смажьте пергамент подсолнечным маслом, чтобы террин не прилип к ней. Укладывайте рыбный фарш в форму хорошо утрамбовывая его лопаткой, иначе он получится рыхлым и будет рассыпаться.

произвести впечатление

Нарежьте террин из рыбы ломтиками и подавайте как самостоятельное блюдо на отдельной тарелке. Украсьте свежими яркими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении