Запеченная кета под чесночно-сметанным соусом

Запеченная кета под чесночно-сметанным соусом

Запеченная красная рыба обладает массой преимуществ перед рыбой жаренной. Во-первых, таким образом нет необходимости использовать масло, благодаря чему рыба не будет жирной. Во-вторых, так она сохранит сочность и массу полезных свойств. Благодаря же сметанному соусу, рыба получится мягкой и нежной, а также очень вкусной. Чеснок в соусе придаст пикантности и подарит непревзойденный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,48кКал
Белки18,05грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
800 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты используйте по возможности домашние. Соль поваренную замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте под проточной водой и очистите от чешуи. Просушите ее бумажным полотенцем или салфетками. У чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Припустите чеснок через чесночный пресс. Соедините сметану с молоком и добавьте к ним чеснок. Посолите и тщательно перемешайте соус до однородной консистенции.

Шаг 2

Разделите рыбу на стейки так, чтобы они вместились в вашу форму для запекания. Присолите куски и выложите их в форму. Залейте рыбу соусом. Желательно это сделать так, чтобы соус полностью накрыл кусочки.

Шаг 3

Запекайте стейки в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 35 минут.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и обильно посыпьте им рыбу поверх заливки и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную кету под чесночно-сметанным соусом на красивой порционной тарелке как отдельное блюдо, дополнив ее кружочками лимона или с любым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении