Рассыпчатое песочное печенье на молоке

Рассыпчатое песочное печенье на молоке

Сделать печенье небольшим праздником для семьи совсем не сложно. Разнообразие этой выпечки поистине безгранично, она различается не только ингредиентами, но и способами приготовления. Его можно вырезать различной фигурной формы, которое понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310,94кКал
Белки6,81грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы51,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло, изготовленное из натуральных сливок полезнее, чем то, в состав которого входят растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко, яйца и сливочное масло, заранее достаньте из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. При просеивании удаляются комочки и случайные примеси, она обогащается воздухом, что облегчает замешивание теста и способствует лучшему его подъему.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, солью, ванилином силиконовой лопаткой добела, добавьте одно яйцо, молоко и перемешайте, до растворения сахара.

Шаг 2

Соедините муку с разрыхлителем и всыпьте ее в жидкую молочно-яичную массу. Замесите мягкое, не очень крутое тесто. Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпленную мукой и раскатайте в ровный пласт толщиной 6 - 7 мм. С помощью фигурных выемок вырежьте печенье. Положите их на противень, сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C около 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте десерт порционно на блюдце с чашкой горячего чая. Сверху посыпьте его сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении