3 декабря 2021
Рассыпчатое песочное печенье на молоке

Рассыпчатое песочное печенье на молоке

Сделать печенье небольшим праздником для семьи совсем не сложно. Разнообразие этой выпечки поистине безгранично, она различается не только ингредиентами, но и способами приготовления. Его можно вырезать различной фигурной формы, которое понравится и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории310,94кКал
Белки6,81грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы51,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло, изготовленное из натуральных сливок полезнее, чем то, в состав которого входят растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко, яйца и сливочное масло, заранее достаньте из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. При просеивании удаляются комочки и случайные примеси, она обогащается воздухом, что облегчает замешивание теста и способствует лучшему его подъему.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, солью, ванилином силиконовой лопаткой добела, добавьте одно яйцо, молоко и перемешайте, до растворения сахара.

Шаг 2

Соедините муку с разрыхлителем и всыпьте ее в жидкую молочно-яичную массу. Замесите мягкое, не очень крутое тесто. Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпленную мукой и раскатайте в ровный пласт толщиной 6 - 7 мм. С помощью фигурных выемок вырежьте печенье. Положите их на противень, сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C около 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте десерт порционно на блюдце с чашкой горячего чая. Сверху посыпьте его сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении