Сочный пирог с яблоками и фундуком

Сочный пирог с яблоками и фундуком

Этот рецепт быстрого пирога придет вам на выручку, когда вы ждете гостей или забыли купить вкусностей к чаю. А может и не забыли, а наоборот, решили, что будет лучше испечь полезный пирог дома. Малое количество ингредиентов и простота приготовления вместе с пользой яблок и фундука сделают этот пирог одним из ваших самых любимых.
Калории 217,62 кКал
Белки 3,06 грамм
Жиры 13,08 грамм
Углеводы 22,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки, яйца и фундук берите домашние или покупайте у проверенных фермеров. Муку можно использовать овсяную или гречневую вместо, или вместе с пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки очистите от кожуры, а фундук освободите от скорлупы и раздавите ядра до кусочков среднего размера.

Шаг 1

Взбейте сахар с маслом так, чтобы получилась пышная однородная масса. Введите в массу яйца по одному, не переставая взбивать. Перед добавлением следующего яйца убедитесь, что предыдущее вмешалось до однородности. Добавьте в массу разрыхлитель и муку, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте пластинками яблоки. К получившемуся тесту добавьте нарезанные яблоки и дробленый фундук. Аккуратно перемешайте и переложите в форму для выпекания.

Шаг 3

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите до комнатной температуры перед тем, как извлекать из формы.

произвести впечатление

Подавайте сочный пирог с яблоком и фундуком на порционной красивой тарелке, порезав его на кусочки и украсив зерновыми подушечками и фундуком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении