Сочный пирог с яблоками и фундуком

Сочный пирог с яблоками и фундуком

Этот рецепт быстрого пирога придет вам на выручку, когда вы ждете гостей или забыли купить вкусностей к чаю. А может и не забыли, а наоборот, решили, что будет лучше испечь полезный пирог дома. Малое количество ингредиентов и простота приготовления вместе с пользой яблок и фундука сделают этот пирог одним из ваших самых любимых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,62кКал
Белки3,06грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы22,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки, яйца и фундук берите домашние или покупайте у проверенных фермеров. Муку можно использовать овсяную или гречневую вместо, или вместе с пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки очистите от кожуры, а фундук освободите от скорлупы и раздавите ядра до кусочков среднего размера.

Шаг 1

Взбейте сахар с маслом так, чтобы получилась пышная однородная масса. Введите в массу яйца по одному, не переставая взбивать. Перед добавлением следующего яйца убедитесь, что предыдущее вмешалось до однородности. Добавьте в массу разрыхлитель и муку, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте пластинками яблоки. К получившемуся тесту добавьте нарезанные яблоки и дробленый фундук. Аккуратно перемешайте и переложите в форму для выпекания.

Шаг 3

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите до комнатной температуры перед тем, как извлекать из формы.

произвести впечатление

Подавайте сочный пирог с яблоком и фундуком на порционной красивой тарелке, порезав его на кусочки и украсив зерновыми подушечками и фундуком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении