Нежный, кисло-сладкий пирог со сливами

Нежный, кисло-сладкий пирог со сливами

Простая домашняя сладкая выпечка с фруктами, также привлекательна, как и сложные торты. Летом она особенно актуальна, когда много фруктов. Пирог можно приготовить с вишней, сливой, абрикосом, персиком. Такой фруктовый десерт получается очень красивым и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,4кКал
Белки4,67грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы30,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить на подсолнечное без запаха, тогда выпечка получится менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане. Сливы помойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточки. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку на 180°C.

Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, хорошо взбейте миксером или венчиком около 3-х минут. Вся масса посветлеет и увеличится в объеме. Влейте кислое молоко, растопленное масло, добавьте соду, размешайте. В несколько этапов всыпьте муку, перемешайте, как только масса станет однородной, тесто готово. Оно получается мягкой консистенции, ленточкой стекает с лопатки и след на поверхности задерживается.

Шаг 2

Перелейте тесто в форму, разровняйте. Сверху выложите половинки слив, слегка утопив их в массу. Выпекайте при температуре 180°C ориентировочно 35 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и подайте на тарелке с дольками слив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении