25 января 2022
Ячневая каша на молоке с мясной подливой

Ячневая каша на молоке с мясной подливой

Простой способ приготовления вкусной и небанальной ячневой каши. Для дополнения вкуса к каше отдельно готовится слегка поджаренная нарезка из копченой куриной грудки. Каша получается разваристой, насыщенной мясным вкусом и ароматом. Такое блюдо станет отличным вариантом для домашнего обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории179,04кКал
Белки11,86грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы17,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 200 г
400 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирность молока в данном рецепте не имеет значения, поэтому молоко можно брать минимальной жирности. Если обжаривать куриную грудку на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись без растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ячневую крупу тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на мелкое сито и дайте стечь излишкам воды.

Шаг 1

Промытую ячневую крупу высыпьте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь на минимум и оставьте вариться 20 минут до полуготовности крупы.

Шаг 2

Добавьте молоко, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 3

Копченую куриную грудку нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде. Полученным жиром с мясом полейте кашу.

произвести впечатление

Сразу же подавайте ячневую кашу с подливой в небольших тарелках, дополнив каждую порцию ломтиками нарезанных овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении