6 февраля 2022
Ароматное песочное печенье с корицей

Ароматное песочное печенье с корицей

В европейских странах печенье с корицей является самой главной составляющей Рождества. Пряный аромат угощения наполняет дом волшебным праздничным настроением. Предлагаем вам достаточно легкий и простой рецепт песочного теста на кефире. Начинку вы можете разнообразить, добавив молотые орехи, мелко нарезанные сухофрукты или заменить корицу на какао-порошок.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории369,33кКал
Белки5,64грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы43,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 мл = 200 г
500 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

0.5 стакан = 90 г
50 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста используйте натуральное сливочное масло с содержанием жира от 80 % и более. Именно благодаря высокой жирности этого продукта изделия из теста становятся более нежными и воздушными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир поместите в холодильник на некоторое время, для теста он должен быть холодным. Пшеничную муку просейте и смешайте с солью и содой.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло порубите ножом, высыпьте просеянную муку с солью и содой, перетрите в крошку. Добавьте кефир, и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. В небольшой посуде смешайте для начинки молотую корицу и сахар.

Шаг 2

Скалкой раскатайте тесто в пласт, полсантиметра толщиной, смажьте сливочным маслом. Смесь корицы с сахаром распределите по всей поверхности раскатанного теста. Сверните в рулет, затем нарежьте по диагонали на одинаковые кусочки шириной полтора сантиметра.

Шаг 3

Духовку включите и прогрейте до 200°C. На дно формы постелите пергаментную бумагу, выложите нарезанные заготовки. Расставляйте печенье на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Во время выпечки тесто будет увеличиваться в размерах. Выпекайте 25 минут.

произвести впечатление

В период новогодних праздников предлагаем вам красиво оформить подачу использовав трафарет в виде снежинки. Положите его на блюдо или порционную тарелку, посыпьте молотой корицей, рядом выложите ароматное печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении