Шведское имбирное печенье с корицей и гвоздикой

Шведское имбирное печенье с корицей и гвоздикой

Имбирный печенье — это пряник с имбирным вкусом. Он готовится с добавлением сушеного молотого имбиря и других специй. Также в составе его как правило натуральный мед, может использоваться и патока. Они могут значительно отличаться по консистенции, от мягких и воздушных, до плотных и хрустящих. Поэтому существует множество рецептов этого лакомства.
Калории 373,34 кКал
Белки 5,31 грамм
Жиры 12,33 грамм
Углеводы 59,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте маргарин для выпечки, замените его сливочным маслом хорошего качества, в составе которого только сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо просейте муку, можно 2-3 раза. После этого в ней не останется примесей, а печенья будут воздушнее и нежнее.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном и смешайте в ней патоку, сахар и воду. Доведите до кипения, добавьте специи и масло, подождите пока оно растает. Дайте смеси остыть, не перемешивайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте 3 стакана муки и соду. Влейте туда же остывшую смесь с маслом и сахаром, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике около суток.

Шаг 3

Посыпьте стол оставшейся мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Для вырезания печенья используйте специальные формы или подручные инструменты, например стакан.

Шаг 4

Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175 С и выпекайте около 6-8 минут. Дайте остыть на противне около 5 минут, а далее переместите на решетку и полностью остудите.

произвести впечатление

Подавайте порцию имбирного печенья на красивой тарелке, украсив палочками корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении