Шведское имбирное печенье с корицей и гвоздикой

Шведское имбирное печенье с корицей и гвоздикой

Имбирный печенье — это пряник с имбирным вкусом. Он готовится с добавлением сушеного молотого имбиря и других специй. Также в составе его как правило натуральный мед, может использоваться и патока. Они могут значительно отличаться по консистенции, от мягких и воздушных, до плотных и хрустящих. Поэтому существует множество рецептов этого лакомства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории373,34кКал
Белки5,31грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы59,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте маргарин для выпечки, замените его сливочным маслом хорошего качества, в составе которого только сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо просейте муку, можно 2-3 раза. После этого в ней не останется примесей, а печенья будут воздушнее и нежнее.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном и смешайте в ней патоку, сахар и воду. Доведите до кипения, добавьте специи и масло, подождите пока оно растает. Дайте смеси остыть, не перемешивайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте 3 стакана муки и соду. Влейте туда же остывшую смесь с маслом и сахаром, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике около суток.

Шаг 3

Посыпьте стол оставшейся мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Для вырезания печенья используйте специальные формы или подручные инструменты, например стакан.

Шаг 4

Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175 С и выпекайте около 6-8 минут. Дайте остыть на противне около 5 минут, а далее переместите на решетку и полностью остудите.

произвести впечатление

Подавайте порцию имбирного печенья на красивой тарелке, украсив палочками корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении