Кукуруза, варенная в молоке, со сливочным маслом

Кукуруза, варенная в молоке, со сливочным маслом

Ни для кого не секрет, что кукуруза очень полезный злак. В ней содержатся витамины группы В, РР, С, D и К, а также минеральные вещества и клетчатка. Полезнее всего есть сырую молодую кукурузу, но это блюдо не для всех. Если все-таки решите ее приготовить, то готовьте по этому рецепту, точно не пожалеете. Кукуруза, варенная в молоке, со сливочным маслом получается очень нежной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,31кКал
Белки3,84грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы19,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

900 г
100 мл = 100 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую кукурузу хорошего качества, листья не должны быть серыми и сухими. Светло-желтые початки обычно самые молодые, чем ярче цвет зерен, тем они тверже и старше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с початков листья и кукурузные рыльца и помойте ее под проточной водой.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и переложите в нее кукурузу, залейте горячей водой и варите около 20 минут. Чем она старше, тем больше времени уйдет на приготовление.

Шаг 2

Когда кукуруза почти готова, залейте в воду 100 мл молока, посолите и варите еще несколько минут. Вытащите початки на тарелку, можете смазать их сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте вареную кукурузу порционно, в горячем виде с кусочком сливочного масла, которым можно смазать початок для сочности прямо перед едой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении