Нежное рассыпчатое печенье с арахисом

Нежное рассыпчатое печенье с арахисом

Существует большое разнообразие сладостей из песочного теста. Обязательно испеките на праздник или просто к чаю нарядное, вкусное печенье с арахисом. Тесто получается нежным, рассыпчатым. Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории446,92кКал
Белки11,98грамм
Жиры28,45грамм
Углеводы35,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать для выпечки сливочное масло жирностью 82,5%, изготовленное из сливок и коровьего молока, в нем больше полезных веществ, чем в маргарине или масле на основе растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис подсушите на сухой сковороде или в духовке, остудите и очистите от шелухи. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Противень застелите пергаментом или антипригарным ковриком.

Шаг 1

В миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванилин и взбейте миксером на большой скорости 3 - 4 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Вбейте одно яйцо и снова взбейте массу 1 - 2 минуты. В муку добавьте разрыхлитель и всыпьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте и замесите мягкое тесто. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Охлажденное тесто разомните руками, чтобы оно стало более пластичным и раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Фигурной формочкой вырежьте печенья. Взбейте одно яйцо и смажьте им изделия, сверху посыпьте арахисом. Переложите на противень и выпекайте ориентировочно 15 минут в духовке, разогретой до 180°C.

произвести впечатление

Подайте печенье на красивой тарелке, сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении