16 января 2022
Питательная гречка с арахисом

Питательная гречка с арахисом

Крупы, как правило, используют в качестве гарнира, а бывают сразу готовятся вместе с мясом или рыбой. Но гречка с орехом — это вкусное и не менее сытное блюдо, которое содержит большое количество белка и полезных растительных жиров. Аромат каши отлично сочетается со вкусом ореха, в данном случае обыкновенного арахиса. Продукты очень доступны и всегда есть под рукой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории341,95кКал
Белки13,78грамм
Жиры16,23грамм
Углеводы37,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
210 г
300 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте гречневую крупу ядрица первого или высшего сорта, в ней меньше всего примесей. Ядрышки хорошего качества должны быть одинакового размера и цвета. Самые полезные те, которые не подвергались тепловой обработке и пропариванию, хотя они и варятся дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте гречку холодной водой и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Лук почистите и сполосните.

Шаг 1

Залейте крупу холодной водой, посолите и варите около 20 минут. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Мелко нарубите орехи и добавьте на сковороду, обжарьте вместе с луком еще несколько минут. Затем всыпьте готовую кашу, хорошо перемешайте и томите под крышкой на медленном огне около 10 минут, до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу с орехом порционно, украсив нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении