Оригинальный салат из болгарского перца

Оригинальный салат из болгарского перца

В современной домашней кухне салаты уже давно находятся на пике популярности. Они — бесспорные фавориты, и это вполне заслуженно. Ведь эти полезные, вкусные и разнообразные блюда несложно и быстро готовятся из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Рецептов салатов огромное количество, поэтому хозяйки могут экспериментировать и каждый день удивлять своих домочадцев новым блюдом. Мы предлагаем рецепт оригинального и красивого салата из привычных нам продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,6кКал
Белки3,24грамм
Жиры16,59грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
2 зубчик = 10 г
50 г
15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите свежий спелый и мясистый болгарский перец с ярким вкусом и ароматом. Используйте оливковое масло холодного отжима. Сократите на треть количество масла, это значительно снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи обжарьте на разогретой сухой сковороде, это позволит раскрыть их вкус. Болгарский перец тщательно помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленный болгарский перец выложите на противень и запеките в хорошо разогретой духовке в течение 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С. Аккуратно переверните перцы на другую сторону и продолжите запекать еще столько же. Перец к концу запекания становится мягким, а его поверхность покрывается темными пятнами. Когда перец остынет, снимите кожицу, удалите семена и порежьте соломкой среднего размера.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите острым ножом или с помощью блендера, чеснок мелко порежьте. Подготовленные орехи и чеснок соедините в миске. Добавьте к ним сахар, соль и молотый черный перец, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте и полученной смесью полейте запеченный перец. Дайте настояться в течение нескольких минут.

произвести впечатление

Подавайте салат из болгарского перца в охлажденном виде в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в плоские тарелки, по желанию украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении