Сытный салат из капусты и арахиса

Сытный салат из капусты и арахиса

Наш организм нуждается в витаминах и минералах круглый год. Именно поэтому мы должны включать в свой рацион овощи и фрукты, а также орехи и полезные растительные масла. В этом салате собраны все самые необходимые для рациона продукты, которые можно найти на полках магазинов круглый год, поэтому такой рецепт обязательно должен быть на вооружении каждой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,92кКал
Белки3,42грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
70 г
70 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был максимально полезным, выбирайте для него свежие сезонные овощи хорошего качества. Арахис должен быть гладким, целым, без вкраплений на кожуре и без постороннего запаха. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь от кожуры, с капусты снимите верхние листья. Сполосните овощи под проточной водой, зелень помойте и обсушите на бумажном полотенце. Изюм помойте и залейте кипятком. Арахис обжарьте на сухой сковороде несколько минут.

Шаг 1

Измельчите подготовленный арахис, морковь натрите на крупной терке. Капусту нарежьте острым ножом или нашинкуйте на специальном приспособлении. Мелко порубите зелень укропа.

Шаг 2

Слейте кипяток с изюма. Возьмите глубокую емкость для замешивания салата. Переложите в нее все ингредиенты и заправьте соком лимона и растительным маслом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и салат готов.

произвести впечатление

Подавайте порцию салата в красивой глубокой тарелке с ломтиками свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении