Сочный вишневый пудинг на молоке

Сочный вишневый пудинг на молоке

Вишневый пудинг на молоке — это потрясающий десерт к чаю, который несомненно понравится всей вашей семье. Помимо всего пудинг по этому рецепту готовится очень просто и достаточно быстро, поэтому готовить вы можете его часто и по любому поводу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,91кКал
Белки4,44грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы29,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты и яйца используйте домашние или фермерские, чтобы быть уверенным в качестве продуктов. Вишню берите сухой домашней заморозки, вместо магазинной. Лимонный сок выжимайте из свежего лимона, вместо использования концентрата или разбавленной лимонной кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте вишню из морозильной камеры, чтобы она успела растаять. Просейте муку через сито.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и лимонным соком при помощи блендера до образования стойкой пены.

Шаг 2

Вмешайте к яйцам молоко со сливками, затем смешивайте дальше, постепенно добавляя просеянную муку.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте в нее тесто. Слейте вишневый сок, а вишню выложите сверху на тесто.

Шаг 4

Выпекайте пудинг с вишней в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение 50 минут. Проверяйте готовность шпажкой или зубочисткой по центру пудинга.

произвести впечатление

Подавайте пудинг к чаю на красивой подставке, дополнив его медом и сушеными яблоками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении