Закуска из хрена с орехами

Закуска из хрена с орехами

Во все времена холодные и горячие закуски занимали особое место в кулинарии. С закусок начинается домашнее и праздничное застолье, и от их вкуса во многом зависит его успех. Холодные закуски — бесспорные фавориты, и готовят их из самых разнообразных продуктов. Мы предлагаем оригинальный рецепт красивой и вкусной закуски из привычных продуктов традиционной русской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,71кКал
Белки6,59грамм
Жиры23,13грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите свежие мясистые листья хрена, спелый и мясистый болгарский перец с ярким вкусом и ароматом. Используйте подсолнечное масло холодного отжима. Сократите на треть количество подсолнечного масла, это значительно снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи обжарьте на разогретой сухой сковороде, это позволит раскрыть их вкус. Болгарский перец, листья хрена и зелень тщательно помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите и помойте.

Шаг 1

Подготовленный грецкий орех измельчите ножом, можно сделать это и с помощью блендера. Болгарский перец очистите от семян. Поместите в чашу блендера перец и подготовленный чеснок и хорошо измельчите. В самом конце добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.

Шаг 2

Подготовленные листья хрена и зелень выложите в чашу блендера, предварительно разрезав на несколько частей. Измельчите до однородного состояния. Добавьте подсолнечное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться пышная пастообразная масса.

Шаг 3

В миске соедините все измельченные ингредиенты, перемешайте и посолите. Попробуйте закуску и при необходимости доведите до вкуса. Разложите ее в подготовленные сухие банки небольшого объема, не больше 300 мл. Их нужно хранить в холодильнике, при этом условии закуску можно хранить в течение полугода.

произвести впечатление

Подавайте закуску из хрена с орехами на гренках или слайсах, выложив на десертную тарелку и украсив ломтиками свежих овощей и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении