Апельсиновый кекс на кефире

Апельсиновый кекс на кефире

Кексы — это фавориты среди домашней выпечки. Хозяйки готовят их с начинкой и без, с разнообразными вкусами. Наш рецепт позволит вам освоить ароматный кекс, тесто для которого готовится на кефире и всегда получается воздушным и легким. Рецепт проверенный, поэтому за приготовление этого десерта могут браться даже хозяйки с небольшим стажем на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,07кКал
Белки5,51грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы33,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления своего кекса возьмите вместо муки высшего сорта цельнозерновую муку, она полезнее. Сократив на треть количество сливочного масла, вы сделаете блюдо менее калорийным. Используйте натуральный ванилин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсины, обсушите бумажным полотенцем. Просейте муку, она станет более воздушной, а тесто из такой муки – более легким.

Шаг 1

Сливочное масло выложите в сковороду и поместите ее на небольшой огонь. Когда масло растает, снимите ее с огня и дайте немного остыть. Вылейте масло в чашу блендера, добавьте сахар и яйца. Взбейте до полного растворения сахара. Добавьте ванилин и разрыхлитель и перемешайте. В самом конце добавьте кефир и хорошо взбейте.

Шаг 2

С помощью терки приготовьте апельсиновую цедру, сняв тонкий оранжевый слой с поверхности апельсинов. Добавьте цедру в подготовленную основу для теста. Добавьте муку и миксером тщательно вымесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, наполните тестом и сверху выложите тонкие полукольца апельсина. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте кекс при этой температуре в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте свой апельсиновый кекс в горячем или охлажденном виде. Разрежьте на треугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив сверху грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении