Овсяное печенье с рисовой мукой

Овсяное печенье с рисовой мукой

Овсяное печенье с рисовой мукой — полезное и простое домашнее печенье, которое особенно подойдет тем, кто не использует при выпечке пшеничную муку. Печенье получается хрустящим, с золотистой корочкой. Оно станет отличным дополнением к стакану теплого молока, горячего чая, кофе или какао.
Калории 333,72 кКал
Белки 7,82 грамм
Жиры 5,41 грамм
Углеводы 64,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
300 г
60 г
20 г
2 г
1 щепотка = 1 г
3 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней овсяное печенье с рисовой мукой, замените обычный сахар на нерафинированный тростниковый, ведь он содержит витамины группы В, кальций, калий, железо и натрий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рисовую муку просейте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте рисовую муку и овсяные хлопья, сахар, ванилин и соль. Добавьте воду и растительное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соду погасите соком лимона, добавите к тесту и хорошенько вымесите его. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Теперь разделите тесто на небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и немного расплющьте, чтобы получились лепешечки. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте овсяное печенье с рисовой мукой, украсив его сахарной пудрой, шоколадной глазурью или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении