12 февраля 2022
Овсяное печенье с рисовой мукой

Овсяное печенье с рисовой мукой

Овсяное печенье с рисовой мукой — полезное и простое домашнее печенье, которое особенно подойдет тем, кто не использует при выпечке пшеничную муку. Печенье получается хрустящим, с золотистой корочкой. Оно станет отличным дополнением к стакану теплого молока, горячего чая, кофе или какао.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории333,72кКал
Белки7,82грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы64,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
300 г
60 г
20 г
2 г
1 щепотка = 1 г
3 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней овсяное печенье с рисовой мукой, замените обычный сахар на нерафинированный тростниковый, ведь он содержит витамины группы В, кальций, калий, железо и натрий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рисовую муку просейте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте рисовую муку и овсяные хлопья, сахар, ванилин и соль. Добавьте воду и растительное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соду погасите соком лимона, добавите к тесту и хорошенько вымесите его. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Теперь разделите тесто на небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и немного расплющьте, чтобы получились лепешечки. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте овсяное печенье с рисовой мукой, украсив его сахарной пудрой, шоколадной глазурью или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении