Оладьи на кефире с красной смородиной и яблоком

Оладьи на кефире с красной смородиной и яблоком

Оладьи на кефире с красной смородиной и яблоком, это мучное блюдо, приготовленное из пшеничной муки, яиц, кефира и сахара, которое обжаривается на сковороде. Кефир является отличным ингредиентом теста, так как придает оладьям воздушность. Сочные яблоки, входящие в состав этого блюда наполняют оладьи нежным сладким вкусом, а ягоды красной смородины насыщенной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,9кКал
Белки5,76грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы34,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить блюдо на овсяной или кукурузной муке. По желанию замените сахар на мед, вместо кефира можно использовать ряженку или кислое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте яйца и насыпьте сахар, тщательно перемешайте. Кефир нагрейте в микроволновой печи или в сотейнике на огне до теплого состояния. Вылейте теплый кефир в глубокую емкость к яйцам. Перемешайте.

Шаг 2

Далее, в глубокую емкость, порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелким кусочками. В приготовленное тесто добавьте ягоды красной смородины и нарезанные яблоки, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Из приготовленного теста на разогретой сковороде смазанной растительным маслом пожарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета. Для этого, большой ложкой набирайте немного теста и выливайте на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Чтобы оладьи лучше пропеклись, накрывайте сковороду крышкой.

произвести впечатление

Оладьи на кефире с красной смородиной и яблоком выложите на тарелку, украсьте ягодами красной смородины. Благодаря красной смородине оладьи получаются с кислинкой, поэтому рекомендуем подать их со сладкими соусами, медом, сгущенкой или джемом по вкусовым предпочтениям семьи. Также, приготовьте к десерту ароматный чай с сахаром, либо подайте молоко с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении