Домашнее имбирное печенье с корицей и имбирем

Домашнее имбирное печенье с корицей и имбирем

Домашнее имбирное печенье с корицей — всем известное и вкусное лакомство. В классическом варианте, без добавления глазури или присыпки печенье отлично подойдет к ароматному кофе. Мед придает печенью нежное послевкусие, а нотки имбиря наполняют его пикантностью. Приготовление печенья не занимает много времени, так как процесс готовки достаточно простой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории394кКал
Белки6,33грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы49,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При аллергии на мед его можно исключить, печенье будет таким же вкусным, но без медового послевкусия. Также мед можно заменить кленовым сиропом или сиропом агавы. Сиропы – отличная альтернатива, так как они добавляют новые вкусовые нотки имбирному печенью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте заранее муку в отдельную небольшую миску. Достаньте заранее из холодильника яйцо и сливочное масло, чтоб ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. Поставьте разогреваться духовую печь, постепенно повышая температуры.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю добавьте сахар, масло сливочное, корицу и имбирь, затем добавьте мед. Переместите на огонь и дождитесь, пока ингредиенты начнут таить.

Шаг 2

Далее добавьте соду и затем куриное яйцо, тщательно перемешайте и высыпьте просеянную муку. Замешайте тесто.

Шаг 3

Из получившегося теста сформируйте шарики и придавите их ладонью. Переместите печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте на 20 минут при температуре 170 °C в духовку.

произвести впечатление

При желании печенья можно полить шоколадным топингом или в отдельном блюдце подать варенье. В сочетании с горячим кофе или какао вкус имбирных печень раскроется еще ярче. Если украсить печенья яркой глазурью, то они отлично подойдут в качестве украшения для торта или небольшого сладкого подарка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении