Французский йогуртовый пирог

Французский йогуртовый пирог

Рецепт этого пирога мне подсказала одна знакомая из города Марсель, Франция. Как оказалось, это блюдо довольно популярно в ресторанчиках из французской провинции, но в Москве она не нашла такого блюда в меню местных ресторанов. Я решила её порадовать и приготовить пирог к совместному чаепитию. Ей очень понравилось, надеюсь, что придется по душе и по вкусу читателям портала. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,23кКал
Белки5,66грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы27,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
15 ст. л. = 225 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
6 ст. л. = 180 г

Для пропитки

330 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большой миске смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы.

Шаг 3

В отдельной емкости перемешайте муку с содой, предварительно просейте муку. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности.
Долго не вымешивайте, иначе масса потеряется пышность.

Шаг 4

Вмешайте в тесто ягоды.
Для этого рецепта отлично подойдет замороженная красная смородина.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте форму для выпекания растительным маслом, вылейте тесто в форму.
Для данного пирога подойдут глубокие формы от 24 см до 28 см.

Шаг 6

Выпекайте пирог до сухого ножа примерно 30-35 минут, зависит от духовки.

Шаг 7

Пока пирог выпекается, смешайте сметану комнатной температуры с сахаром.

Шаг 8

Достаньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Выложите пирог на тарелку, разрежьте пополам и промажьте пирог сметанным кремом внутри.

Шаг 10

Соедините 2 коржа, дайте настояться 1,5-2 часа, под крышкой.

произвести впечатление

Подайте на стол только что приготовленным, пышным, мягким.К чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении