Роллы «Домашние»

Роллы «Домашние»

Вы только представьте себе, что готовить роллы — это очень просто. Следует лишь немного приноровиться. Их можно сделать без использования циновки и специального риса — без заморочек. А главное, роллы получатся ну просто «пальчики оближешь».
Калории 288,17 кКал
Белки 15,79 грамм
Жиры 10,74 грамм
Углеводы 30,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
 по вкусу
10 шт. = 50 г
1 шт. = 200 г
300 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо российского сыра можно взять сливочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на средний огонь рис с добавлением воды в пропорции 1:3,5. То есть на 1 стакан риса нужно будет 3,5 стакана воды. Немного посолите. Снимите с плиты, когда вся вода испарится. Важно, чтобы рис не был влажный. Остудите рис.

Шаг 2

Пока рис готовится, нарежьте на длинные дольки огурец, рыбу и сыр, как показано на фото.

Шаг 3

Когда рис остынет, начните заворачивать роллы. Для этого положите один лист нори шершавой поверхностью вверх и линиями среза вертикально. Рис равномерно распределите по всей поверхности листа, при этом оставьте полосу сверху размером 2 см. для склейки.

Шаг 4

Отступая на 2 см снизу, положите рыбу, сыр и огурец, смажьте майонезом. Заверните. В конце намочите оставшуюся полоску водой и склейте. Разрежьте ролл на 8 ровных кусочков.

произвести впечатление

Подавайте роллы с соусом васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Однако это не обязательные атрибуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении