Ягодный пирог в сметанной заливке

Ягодный пирог в сметанной заливке

Пирог по этому рецепту делает моя мама. Он очень нежный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 266,43 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 13,63 грамм
Углеводы 31,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

1 стакан = 180 г
100 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан муки добавьте в миску, натрите на терке замороженное масло, добавьте полстакана сахара и одно яйцо. Замесите тесто.

Шаг 2

Тесто распределите по форме, формируя бортики, руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало.

Шаг 3

В форму высыпьте ягоды и равномерно распределите.

Шаг 4

Для начинки смешайте в блендере творог, сметану, яйцо, сахар.

Шаг 5

Залейте ягоды полученной смесью и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили список ингредиентов. Количество сахара мы можете регулировать по своему вкусу. Время выпекания тоже нужно подбирать, исходя из особенностей вашей духовки.
26.11.24 в 18:03
Анастасия Л.
В рецепте не указано в ингридиентах для начинки, что нужно использовать яйцо. В самом рецепте оно появилось. Пирог получился суховат и коржу не хватало сахара, хотя отмеряла все по рецепту.
25.11.24 в 16:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении