9 февраля 2022
Картофель под соусом бешамель

Картофель под соусом бешамель

Очень быстрый и простой рецепт. Блюдо сытное и вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Калории97,24кКал
Белки4,33грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

54 г
500 мл = 500 г
600 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте картошку, но не чистите. Отварите 30 минут после закипания в подсоленной воде. Картофель должен стать мягким, но не рассыпаться, поэтому проверяйте готовность вилкой. Слейте воду, остудите, почистите. Тонко нарежьте, удобнее это делать на терке для овощей.

Шаг 2

Приготовьте соус. У меня был покупной, что значительно упростило задачу: добавив 500 мл молока, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите 2 минуты до загустения.

Шаг 3

Натрите форму для выпечки зубчиком чеснока, можете разрезать его поперек, чтобы он дал больше запаха.

Шаг 4

Натрите сыр на терке.

Шаг 5

Соберите все ингредиенты в блюде: выложите половину картофеля, залейте половиной соуса, выложите сыр. Повторите со вторым слоем.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до образования румяной сырной корочки, на это уйдет 40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте прямо в форме, выложите на тарелку при помощи лопаточки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении