соус бешамель
Соус бешамель стал неотъемлемой частью европейских кулинарных традиций. Хотя в современной гастрономии существует множество рецептов заправок, одним из популярных остается именно этот вариант. Готовят соус бешамель для лазаньи и многих других блюд европейской кухни, при этом он может быть как базовым продуктом, так и основой для создания разнообразных заправок.
Попробуйте воплотить рецепт соуса бешамель в домашних условиях: с ним справится даже новичок. Основных ингредиентов всего три: молоко, сливочное масло и мука. Чтобы соус получился идеальным, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото и советами опытных поваров. Некоторые кулинары убеждены, что без пикантной детали — мускатного ореха — не обойтись. Другие рекомендуют добавлять сыр, молотый перец, жареные шампиньоны. Использовать бешамель можно с мясными или рыбными блюдами. Хорошо сочетаются с ним морепродукты и разнообразные пасты.