Быстрые пельмени для всей семьи

Быстрые пельмени для всей семьи

Мы с мамой постоянно готовим пельмени вместе. Знаю, что такая традиция существует во многих семьях. Именно так передаются секреты семейных рецептов от поколения к поколению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,78кКал
Белки12,35грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
400 г
600 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте муку в большую ёмкость и добавьте соль

Шаг 2

Подсолнечное масло налейте в воду

Шаг 3

Перелейте всю эту жидкость в муку и добавьте 2 яица

Шаг 4

Быстро всё перемешайте до однородной массы

Шаг 5

Уберите тесто в пакет в тёплое место

Шаг 6

Смешайте 2 вида фарша, добавьте перец и соль

Шаг 7

Нарежьте лук и добавьте в фарш, перемешайте.

Шаг 8

Раскатайте тесто на маленькие кружочки, добавьте в них шарф

Шаг 9

Слепите пельмени.

Шаг 10

Выкладывайте их на доску и заморозьте для хранения или сразу отварите в подсоленной воде.

произвести впечатление

Лучше всего делать очень много пельменей, и замораживать их для длительного хранения. Подавайте со сметаной, сливочным маслом, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении