Суномоно с молотым имбирем

Суномоно с молотым имбирем

О популярности в России японской кухни говорить не приходится. С каждым годом количество японских ресторанов только увеличивается, открываются новые магазины японских продуктов, а домохозяйки все чаще пробуют готовить блюда японской кухни у себя дома. Одним из таких блюд, которое можно приготовить в домашних условиях, является японский салат суномоно. Это хорошая альтернатива жареным или битым огурцам, которые в нашей стране стали уже очень популярны. Кстати, этот салатик можно включить в рацион людей, которые соблюдают диету или пост. За счет своей пикантной заправки суномоно очень разнообразит вкусовые ощущения, не навредив фигуре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,73кКал
Белки1,89грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.25 ст. л. = 6.25 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы возьмите крепенькие, желательно летние. Рисовый уксус можно заменить на белый винный. Вместо молотого имбиря можно натереть корень свежего имбиря, отрегулировав вкус заправки по своим ощущениям. По желанию в заправку также можно добавить водоросли вакаме, молотый перец чили и другие специи.

Шаг 1

Если огурцы летнего урожая с тонкой кожицей, то вымойте их под проточной водой, вытрите полотенцем и отрежьте хвостик, откуда росла плеть, а также место, где был цветок. Если же огурцы тепличные с толстой кожицей, рекомендуется удалить кожицу с помощью овощечистки.

Шаг 2

С помощью специальной овощерезки нашинкуйте огурцы круглыми слайсами. Если такой овощерезки нет, просто с помощью острого ножа тонко, насколько это возможно, нарежьте огурцы кружочками.

Шаг 3

Слайсы огурцов переложите в глубокую миску, добавьте соль и аккуратно, чтобы не повредить огурцы, перемешайте огуречные слайсы рукой. Отставьте мисочку в сторону на 10 минут. За это время огурцы должны выделить сок.

Шаг 4

В это время приготовьте пикантную заправку. В небольшой пиале смешайте темный соевый соус, рисовый уксус, сахарный песок и молотый имбирь. Вымешивайте заправку до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавьте кунжутное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5

За 10 минут огуречные слайсы замариновалась и стали упругими. Теперь огурцы откиньте на дуршлаг, затем промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 6

Руками возьмите небольшую порцию огуречных слайсов и отожмите, далее переложите в плошку. Так проделайте со всеми огурцами. Затем в плошку влейте приготовленную заправку, добавьте семена обжаренного кунжута и перемешайте салат суномоно. Такой салат можно подавать на стол сразу же либо дать огурцам еще немного промариноваться в течение примерно еще минут 20-30.

произвести впечатление

Подайте салат суномоно, оформив стол в японском стиле. Для сервировки используйте бамбуковый коврик и палочки. Также не забудьте про соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Я в дополнение также использовала домашние чипсы из водорослей нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении